?

Log in

No account? Create an account

Про мозаики на Кирова
dzhiti

Их уже в своё время описал dmitry_sasin, в воей записи https://dmitry-sasin.livejournal.com/23263.html, но на тот момент четвёртая мозаика была скрыта под панелями облицовки "Магнита". А на той неделе машазин закрылся на ремонт, и частично панели были сняты. Благодаря этому появился шанс запечатлеть хотя бы фрагмент мозаики:


Жаль, конечно, что не полностью удалось заснять. Но, по крайней мере теперь ясно, что мозаика всё ещё существует.

P. S.Свернуть )

Кстати, недавно в помещении с самым первым панно, открылась вездесущая "Пятёрочка". Так вот они, в отличие от "Магнита", обошлись с мозаикой гораздо бережнее - панели корпоративной облицовки обрамляют панно, а не закрывают его.


Велосезон открыт
dzhiti
В эти выходные наконец-то открыл свой велосезон. В субботу велосипед был вытащен с балкона, отчищен от пыли и приведён в состояние боевой готовности. А вчера состоялся выезд. Первый за пять лет. Именно столько я не ездил на велосипеде. Поначалу было непонятно, как там навыки, столько лет прошло. Но правду говорят, если уж научился ездить на велосипеде, то уже не забудешь.
В общем, сделал круг по городу: от Подлипок до проспекта Космонавтов, надо было в пару магазинов заглянуть, в обратном направлении загляну на Акуловский канал, прокатился вдоль него от Пионерки до поворота на Торфопредприятие и домой. В общей сложности вышло около 15 км.
И, напоследок, разбавлю текст фотографией своего велосипеда.
Метки:

Люк "Мосторг"
dzhiti
Ещё один интересный люк попался мне в Королёве на пересечении улиц Калининградской и Дзержинского.



"Мосторг" - это бывший торговый дом "Мюр и Мерилиз", национализированный в 1918 году. Данная компания, помимо торговли, занималась в том числе и производством канализационных люков. В Москве до сих пор можно найти дореволюционные люки с надписью "МЮР И МЕРИЛИЗ". Неудивительно, что организация-преемница продолжила то же самое дело, только изменила надпись на соответствующее наименование.

Арго
dzhiti
В апреле в московском ТЦ "Метрополис" прошла выставка, посвящённая космонавтике. Среди её экспонатов затесался и необычный автомобиль, изображающий на выставке прототип марсохода.



Читать дальше...Свернуть )

Вопрос про Яндекс.Диск
dzhiti
Други, а кто-нибудь знает, как с Яндекс.Диска выдернуть фотографии, перемещённые туда при ликвидации Я.Фоток?

Интересует именно возможность слить весь альбом целиком, а не скачивать по одной фотографии.
Метки: ,

Жуки полетели
dzhiti
Майские хрущи которые. Вчера иду через Акуловский канал, смотрю детвора носится, ловит их. И тут один вдруг вылетает низенько прямо передо мной. Ну как было не поймать его)))

Читать дальше...Свернуть )

На Большом Головинском пруду
dzhiti
Просто понравилась композиция, решил заснять. Пруд, беседка, луна... И даже многоэтажки на заднем плане не портят картину.



Всех с пятницей!

Граффити возле Ростокино - 4 или Победитель
dzhiti
Похоже, определился победитель в споре художника с малярами.

Встречайте - Вырубака!!! (Бурные овации)))


Подбитый, но не побеждённый. А уж какие бицепсы то себе накачал всего за полтора месяца)))

Впрочем, сомневаюсь, что маляры так просто сдадутся. Краски у них много...

Москвич-408
dzhiti
Очередной автораритет попался.
Решил по совету яндекса срезать немного путь через дворы. Как обычно, кругом всё заставлено машинами, но на фоне современно-зализанных взгляд цепляется за что-то необычное. Ба, да это же Москвич то ли 408, то ли 412, да ещё и из ранних - ещё с вертикальными задними фонарями.


Читать дальше...Свернуть )

Граффити возле Ростокино - 3 или Ответный удар
dzhiti
Да, похоже автор реинкарнаций Забиваки возле Ростокино всерьёз обиделся на регулярные закрашивания его творений.

Иначе не могу объяснить тот факт, что на очередном его рисунке Забивака переименовался в Воеваку, раздобыл где-то танк и давай давить вёдра с жёлтой краской)))


Интересно, как быстро закрасят в этот раз).